17 мая творческий состав Хмелинецкого ЦКД встречал гостей из Рамонского района,Воронежской области.Хлеб-соль,песни и частушки под балалайку,гостям пришлись по душе.
    3 комментария
    26 классов
    Подведены итоги Межрегионального конкурса чтецов "Мне бы крылья!",посвященного памяти Бориса Котова📖📖📖📖📖
    1 комментарий
    3 класса
    Полным ходом в Хмелинецком ЦКД идет подготовка к участию в VII- Межрегиональном фестивале-конкурсе детских народных певческих и фольклорных коллективов «Ты взойди, солнце красное!» 🎶🎶🎶🎶
    8 классов
    ДЕНЬ ПОБЕДЫ в Хмелинецком ЦКД! 9 мая работники Хмелинецкого центра культуры и участники творческих объединений,почтили память погибших воинов хмелинчан возложением цветов в Сквере Победы 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥
    2 комментария
    35 классов
    С днем Великой Победы! Творческая мастерская- Арсений Шаталов🎉 🎉
    24 класса
    Сегодня в преддверии праздника ДНЯ ПОБЕДЫ Глава администрации Хмелинецкого сельского поселения Вадим Александрович Родионов и директор МБУК "Хмелинецкий ЦКД" Анатолий Анатольевич Зайцев поздравляли тружеников тыла проживающих на данной территории.Были вручены поздравительные письма и подарки от губернатора Липецкой области Игоря Георгиевича Артамонова, Главы Задонского муниципального района Алексея Ивановича Щедрова и администрации сельского поселения.
    108 классов
    С днем Великой Победы! Творческая мастерская- Виктор Чурсин 🎉 🎉
    4 класса
    С днем Великой Победы! Творческая мастерская- Галина Агниашвили🎉
    11 классов
    Всероссийская акция "ГЕРОИ СЕЛА",посвященная 79-годовщине Победы в Великой Отечественной войне #ДЕНЬПОБЕДЫ #ГероиСела ЗЫКОВ НИКОЛАЙ НИКИТОВИЧ Родился в 14 апреля 1915 года в деревне Поповка Хмелинецкого сельского совета в семье крестьянина-бедняка. Окончил начальную школу. С 12 лет начал трудиться. Днем пас скот, а вечером учился в Хмелинецкой школе. В 1930 году поступил на Хмелинецкий сахарный завод, прошел путь от рабочего до мастера. В 1937 году был призван в ряды Красной Армии. С началом ВОВ младшего сержанта Зыкова направили на курсы младших командиров. С марта 1943 года находится в действующей армии. Вскоре на его груди засияла первая награда – медаль «За Отвагу». Когда наши войска подошли к Днепру южнее Киева, командир дивизии поручил Зыкову организовать переправу на правый берег, сильно укрепленный противником. Никаких средств для переправы не было. Лейтенант Зыков вместе с саперами своей роты сумел разыскать невдалеке несколько ветхих лодок, а из бревенчатого сарая сделали паром, и он сам отправился с первым рейсом. Несмотря на ожесточенное сопротивление гитлеровцев, наши бойцы заняли плацдарм, а саперы Н.Н. Зыкова обеспечили под огнем противника переправу частей. За этот подвиг Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 января 1944 года лейтенанту Н.Н. Зыкову присвоено звание Героя Советского Союза. Умер Н.Н. Зыков в 1967 году в городе Ельце.