Съёмочную группу программы "Поедем, поедим"и Джона Уоррена - российского телеведущего английского происхождения. Юбилейный, двухсотый, выпуск программы съёмочная группа решила снять в Липецкой области. Побывали тележурналисты и в нашем, Задонском районе. Восьмого августа съёмочная группа посетила Задонский Рождество-Богородицкий мужской монастырь, усадьбу Скорняково – Архангельское и заповедник "Галичья гора". В последний день пребывания в нашей области гостей с канала НТВ, 10 августа, специалисты многопрофильного центра культуры "Элегия" отправились в нижний парк города Липецка. Здесь состоялись съёмки финальной части программы, центром которой стала презентация "Вкусной карты Липецкой области". Каждый муниципальный район представлял несколько традиционных блюд, которые являются «визитной карточкой» территории. Меню "Вкусной карты Задонского района" было подано в красочно оформленном юрьевской керамикой подворье и состояло из "задонской ухи из бирючка», приготовленной на костре; бирюка жареного, поданного в заводи из свежих огурцов; рыбной каши, запеченной в печи, и "свадебных бобышек с соком". Восторг телеведущего вызвало знакомство с новой рыбой! Он рассказал, что это уже вторая рыбка с которой он знакомится впервые, за последнее время (на съёмках предыдущей программы он дегустировал северную рыбку "пелядь" семейство сиговых). Джон оценил наваристую уху, был приятно удивлён вкусовыми качествами «диковинного» бирюка, утвердительно качал головой, добавляя слова: «Имеет место быть!», - черпая очередную ложку рыбной каши. Пробуя бобышки с соком, Джон сразу разгадал секрет приготовления сока, что для нас стало немного неожиданным. Покидая задонское подворье, он добавил, что откуда он знает секрет сока к бобышкам, мы узнаем в юбилейной двух сотой программе "Поедем, поедим", которая выйдет 16 сентября на телеканале НТВ.Фото1 Фото2 |